Birnenstrudel mit Chai
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | saurer Halbrahm |
2 | Eier |
800 g | Birnen, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
80 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | getrocknete Cranberrys |
30 g | grobkörniger Rohzucker |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 Beutel | Chai Tee, nur Inhalt |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
50 g | Butter, flüssig |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
1 Beutel | Chai Tee, nur Inhalt |
Und so wirds gemacht
Füllung
Saurer Halbrahm und Eier in einer Schüssel geben, verrühren. Birne und allen Zutaten bis und mit Tee beigeben, mischen.
Strudel
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen. Nüsse darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Füllung auf 3⁄4 des Teiges verteilen, seitliche Ränder einschlagen. Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Glasur
Puderzucker, Wasser und Tee verrühren, auf dem Strudel verteilen, trocknen lassen.
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