Birnenstrudel mit Chai

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Füllung
200 g saurer Halbrahm
Eier
800 g Birnen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
80 g gemahlene Haselnüsse
50 g getrocknete Cranberrys
30 g grobkörniger Rohzucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
Strudel
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig
2 EL gemahlene Haselnüsse
Glasur
50 g Puderzucker
1 EL Wasser
1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt

Und so wirds gemacht

Füllung

Saurer Halbrahm und Eier in einer Schüssel geben, verrühren. Birne und allen Zutaten bis und mit Tee beigeben, mischen.

Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen. Nüsse darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Füllung auf 3⁄4 des Teiges verteilen, seitliche Ränder einschlagen. Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Glasur

Puderzucker, Wasser und Tee verrühren, auf dem Strudel verteilen, trocknen lassen.

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