Buchweizen-Eintopf mit Kürbis
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 | rote Peperoncini, entkernt, fein geschnitten |
| 1 TL | Kurkuma |
| ¼ TL | Kreuzkümmel |
| 400 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 250 g | Buchweizen |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| 1 Glas | Peppadew™ (wilde Paprika) (ca. 400 g), abgetropft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 180 g | Dessert Extrafin |
| 50 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Eintopf
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch, Peperoncini, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kürbis, Buchweizen und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Paprika daruntermischen, heiss werden lassen, würzen.
Anrichten
Eintopf anrichten, Dessert Extrafin darauf verteilen, Kerne darüberstreuen.
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