Buchweizen-Eintopf mit Kürbis

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Eintopf
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
rote Peperoncini, entkernt, fein geschnitten
1 TL Kurkuma
¼ TL Kreuzkümmel
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
250 g Buchweizen
1 EL Tomatenpüree
7 dl Gemüsebouillon
1 Glas Peppadew™ (wilde Paprika) (ca. 400 g), abgetropft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
180 g Dessert Extrafin
50 g Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Eintopf

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch, Peperoncini, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kürbis, Buchweizen und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Paprika daruntermischen, heiss werden lassen, würzen.

Anrichten

Eintopf anrichten, Dessert Extrafin darauf verteilen, Kerne darüberstreuen.

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