Safran-Spaghetti mit geräuchertem Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 ½ dl | Vollrahm |
| 1 Briefchen | Safran |
| ¼ TL | Chilipulver |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Spaghetti |
| Salzwasser, siedend |
| 200 g | geräucherter Lachs in Tranchen |
| 4 | Tête de Moine Rosetten |
Und so wirds gemacht
Safransauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen, Safran beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Spaghetti abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Spaghetti wieder in die Pfanne geben, Kochwasser und Sauce dazugiessen, mischen, heiss werden lassen.
Anrichten
Spaghetti mit Lachs und Käse anrichten.
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