Safran-Spaghetti mit geräuchertem Lachs

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Safransauce
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Weisswein
2 ½ dl Vollrahm
1 Briefchen Safran
¼ TL Chilipulver
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spaghetti
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
Anrichten
200 g geräucherter Lachs in Tranchen
Tête de Moine Rosetten

Und so wirds gemacht

Safransauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen, Safran beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Spaghetti abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Spaghetti wieder in die Pfanne geben, Kochwasser und Sauce dazugiessen, mischen, heiss werden lassen.

Anrichten

Spaghetti mit Lachs und Käse anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen