Tomatensuppe mit Zimt

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose geschälte Tomaten (ca. 400 g)
2 dl Wasser
½ EL Zucker
½ TL Zimt
¾ TL Salz
Anrichten
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
50 ml Rahm, flaumig geschlagen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min andämpfen. Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Zimt und Salz beigeben, fein pürieren.

Anrichten

Suppe anrichten, Kichererbsen und Rahm darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen