Tomatensuppe mit Zimt
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 Dose | geschälte Tomaten (ca. 400 g) |
| 2 dl | Wasser |
| ½ EL | Zucker |
| ½ TL | Zimt |
| ¾ TL | Salz |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft |
| 50 ml | Rahm, flaumig geschlagen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min andämpfen. Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Zimt und Salz beigeben, fein pürieren.
Anrichten
Suppe anrichten, Kichererbsen und Rahm darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen