Federkohl-Bratkartoffeln
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Bratbutter |
400 g | Baby-Kartoffeln, längs halbiert |
100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Senf |
1 EL | Zitronensaft |
2 Prise | Salz |
20 g | Butter |
20 g | Pinienkerne |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. andämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen, Kartoffeln ca. 10 Min. goldbraun braten. Federkohl beigeben, ca. 5 Min. fertigbraten, würzen.
Sauce
Jogurt, Knoblauch, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, salzen, auf einer Platte verteilen. Bratkartoffeln darauf anrichten.
Butter
Butter und Pinienkerne in dieselbe Bratpfanne geben. Die Butter erwärmen, bis sie schäumt und nussig riecht. Butter über die Kartoffeln träufeln.
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