Federkohl-Bratkartoffeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Kartoffeln
1 EL Bratbutter
400 g Baby-Kartoffeln, längs halbiert
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
150 g griechischer Jogurt nature
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
2 Prise Salz
Butter
20 g Butter
20 g Pinienkerne

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. andämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen, Kartoffeln ca. 10 Min. goldbraun braten. Federkohl beigeben, ca. 5 Min. fertigbraten, würzen.

Sauce

Jogurt, Knoblauch, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, salzen, auf einer Platte verteilen. Bratkartoffeln darauf anrichten.

Butter

Butter und Pinienkerne in dieselbe Bratpfanne geben. Die Butter erwärmen, bis sie schäumt und nussig riecht. Butter über die Kartoffeln träufeln.

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