Veganer Schokoladenkuchen
Das brauchts
für 16 Stücke
| 100 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 150 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
| ¼ TL | Salz |
| 180 g | Zucker |
| 150 g | Apfelmus |
| 1 ½ dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 250 g | Weissmehl |
| 80 g | gemahlene Mandeln |
| 1 Päckli | Backpulver (ca. 15 g) |
| 1 EL | Kakaopulver |
| ½ dl | Soja-Rahm |
| 100 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
| ½ EL | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
Teig
Butter, Salz, Zucker und Apfelmus in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen rühren, Schokolade und Wasser daruntermischen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Ganache
Rahm in eine Pfanne geben, aufkochen, von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Kakaopulver beigeben, darunterrühren, etwas abkühlen. Ganache auf dem Kuchen verteilen.
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