Veganer Schokoladenkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 16 Stücke

Schokolade
100 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
Teig
150 g veganer Butter-Ersatz, weich
¼ TL Salz
180 g Zucker
150 g Apfelmus
1 ½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
250 g Weissmehl
80 g gemahlene Mandeln
1 Päckli Backpulver (ca. 15 g)
1 EL Kakaopulver
Ganache
½ dl Soja-Rahm
100 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
½ EL Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Teig

Butter, Salz, Zucker und Apfelmus in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen rühren, Schokolade und Wasser daruntermischen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Ganache

Rahm in eine Pfanne geben, aufkochen, von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Kakaopulver beigeben, darunterrühren, etwas abkühlen. Ganache auf dem Kuchen verteilen.

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