Kokossuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Kokosöl |
2 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
2 | Knoblauchzehen, fein geschnitten |
1 | Kaffirlimetten-Blatt (Thai-Kit) |
2 | rote Chilis, entkernt, in feinen Ringen |
200 g | Rüebli, geschält, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
7 dl | Steinpilzbouillon |
5 dl | Kokosmilch |
300 g | Udon-Nudeln |
150 g | Blattspinat |
1 | Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
20 g | Kokoschips, geröstet |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zitronengras, Knoblauch, Kaffirlimetten-Blatt und Chili beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Nudeln beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Zitronengras und Kaffirlimetten-Blatt entfernen. Blattspinat, Limettenschale und -saft beigeben, mischen. Suppe anrichten. Kokoschips darauf verteilen.
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