Kokossuppe

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Kokosöl
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
Knoblauchzehen, fein geschnitten
Kaffirlimetten-Blatt (Thai-Kit)
rote Chilis, entkernt, in feinen Ringen
200 g Rüebli, geschält, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
7 dl Steinpilzbouillon
5 dl Kokosmilch
300 g Udon-Nudeln
150 g Blattspinat
Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
20 g Kokoschips, geröstet

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zitronengras, Knoblauch, Kaffirlimetten-Blatt und Chili beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Nudeln beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Zitronengras und Kaffirlimetten-Blatt entfernen. Blattspinat, Limettenschale und -saft beigeben, mischen. Suppe anrichten. Kokoschips darauf verteilen.

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