Kokossuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Kokosöl |
| 2 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
| 2 | Knoblauchzehen, fein geschnitten |
| 1 | Limettenblatt (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 2 | rote Chilis, entkernt, in feinen Ringen |
| 200 g | Rüebli, geschält, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
| 7 dl | Steinpilzbouillon |
| 5 dl | Kokosmilch |
| 300 g | Udon-Nudeln |
| 150 g | Blattspinat |
| 1 | Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 20 g | Kokoschips, geröstet |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zitronengras, Knoblauch, Limettenblatt und Chili beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Nudeln beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Zitronengras und Limettenblatt entfernen. Blattspinat, Limettenschale und -saft beigeben, mischen. Suppe anrichten. Kokoschips darauf verteilen.
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