Buchweizen-Gemüsesalat mit Cashew-Dressing

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Ofengemüse
400 g Randen, in 1 cm grossen Würfeln
300 g Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 1 cm dicken Schnitzen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
½  Bio-Orange, in Scheiben
50 g Cashew-Nüsse
Buchweizen
4 dl Gemüsebouillon
200 g Buchweizen
Cashew-Dressing
50 g Cashew-Nüsse, fein gehackt
3 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 ½  Bio-Orangen, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 2 dl)
1 TL Senf
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Ofengemüse

Randen und Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Orangen und Cashews beigeben, ca. 10 Min. fertig backen.

Buchweizen

Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Buchweizen beigeben, ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

Cashew-Dressing

Cashew-Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Öl, Schalotte und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen, in einen Mixbecher geben, pürieren. Senf und Salz beigeben, restliches Öl in einem dünnen Faden dazugiessen, weiter pürieren, bis das Dressing sämig ist.

Anrichten

Buchweizen mit der Hälfte des Dressings mischen, auf einer Platte anrichten. Ofengemüse darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln, warm servieren.

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