Buchweizen-Gemüsesalat mit Cashew-Dressing
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Randen, in 1 cm grossen Würfeln |
300 g | Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 1 cm dicken Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ | Bio-Orange, in Scheiben |
50 g | Cashew-Nüsse |
4 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Buchweizen |
50 g | Cashew-Nüsse, fein gehackt |
3 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 ½ | Bio-Orangen, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 2 dl) |
1 TL | Senf |
¾ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Ofengemüse
Randen und Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Orangen und Cashews beigeben, ca. 10 Min. fertig backen.
Buchweizen
Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Buchweizen beigeben, ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
Cashew-Dressing
Cashew-Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Öl, Schalotte und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen, in einen Mixbecher geben, pürieren. Senf und Salz beigeben, restliches Öl in einem dünnen Faden dazugiessen, weiter pürieren, bis das Dressing sämig ist.
Anrichten
Buchweizen mit der Hälfte des Dressings mischen, auf einer Platte anrichten. Ofengemüse darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln, warm servieren.
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