Spaghetti mit Tomatensauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reibkäse-Ersatz
80 g geschälte Mandeln
2 EL Edelhefe
¼ TL Salz
Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
2 dl Wasser
½ EL Zucker
2 Zweiglein Oregano
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spaghetti
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Reibkäse-Ersatz

Mandeln, Edelhefe und Salz im Cutter fein mahlen, beiseitestellen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten, Wasser, Zucker und Oregano beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, Oreganozweiglein entfernen, würzen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. Spaghetti abtropfen, mit der Sauce anrichten, Reibkäse-Ersatz und Oregano darüberstreuen.

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