Spaghetti mit Tomatensauce
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | geschälte Mandeln |
2 EL | Edelhefe |
¼ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
2 dl | Wasser |
½ EL | Zucker |
2 Zweiglein | Oregano |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Reibkäse-Ersatz
Mandeln, Edelhefe und Salz im Cutter fein mahlen, beiseitestellen.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten, Wasser, Zucker und Oregano beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, Oreganozweiglein entfernen, würzen.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. Spaghetti abtropfen, mit der Sauce anrichten, Reibkäse-Ersatz und Oregano darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen