Rotkabis-Wähe

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Rotkraut
1 EL Olivenöl
500 g Rotkabis, in ca. 5 mm dicken Streifen
Apfel, entkernt, grob gerieben
rote Zwiebel, fein gehackt
1 TL grobkörniger Rohzucker
2 EL Aceto balsamico
½ dl Wasser
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Teig
rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Guss
250 g Seidentofu
2 ½ dl Soja-Rahm
2 TL Dijon-Senf
2 EL Maizena
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Rotkraut

Öl in einer Pfanne erwärmen. Kabis, Apfel, Zwiebel und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen. Aceto und Wasser dazugiessen, Thymian beigeben, ca. 5 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen, etwas abkühlen.

Teig

Teig mitsamt dem Backpapier in das Backblech legen, mit einer Gabel einstechen.

Guss

Tofu, Rahm, Senf und Maizena in einen Messbecher geben, pürieren, würzen. Guss auf den Teigboden giessen, Rotkraut darauf verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen.

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