Rotkabis-Wähe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
500 g | Rotkabis, in ca. 5 mm dicken Streifen |
1 | Apfel, entkernt, grob gerieben |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 TL | grobkörniger Rohzucker |
2 EL | Aceto balsamico |
½ dl | Wasser |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
250 g | Seidentofu |
2 ½ dl | Soja-Rahm |
2 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Maizena |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Rotkraut
Öl in einer Pfanne erwärmen. Kabis, Apfel, Zwiebel und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen. Aceto und Wasser dazugiessen, Thymian beigeben, ca. 5 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen, etwas abkühlen.
Teig
Teig mitsamt dem Backpapier in das Backblech legen, mit einer Gabel einstechen.
Guss
Tofu, Rahm, Senf und Maizena in einen Messbecher geben, pürieren, würzen. Guss auf den Teigboden giessen, Rotkraut darauf verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen