Kürbis-Cannelloni

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Vegane Béchamelsauce
2 EL veganer Butter-Ersatz
2 EL Weissmehl
5 dl Sojadrink
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
20 g Nussmesan Classic
Füllung
1 kg Kürbis (z.B. Butternuss), geschält, grob gerieben
Schalotte, fein geschnitten
180 g Vegapone (vegane Mascarpone)
3 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
50 g Nussmesan Classic
1 TL Salz
½ TL Muskat
¼ TL Cayennepfeffer
Cannelloni
20  Cannelloni
20 g Nussmesan Classic
Backen
2 Zweiglein Salbei, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Vegane Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Sojadrink auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Nussmesan darunterrühren.

Füllung

150 g Kürbis beiseitestellen. Restlichen Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, eine Ecke wegschneiden.

Cannelloni

4 EL Béchamel auf dem Formenboden verteilen. Cannelloni mit der Kürbismasse füllen und in die Form legen. Restliche Béchamelsauce über die Cannelloni giessen, restlichen Kürbis und Nussmesan darüber verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Salbei darauf verteilen, warm servieren.

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