Linsen-Rüeblisuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, grob gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 300 g | Rüebli, geschält, in Stücken |
| 80 g | rote Linsen |
| 1 Liter | Wasser |
| 1 ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Linsen und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. weich köcheln, würzen, pürieren.
Petersilien-Öl
Petersilie mit Öl, Zitronenschale und -saft pürieren, würzen. Suppe anrichten, Petersilien-Öl darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen