Linsen-Rüeblisuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Rüebli, geschält, in Stücken |
80 g | rote Linsen |
1 Liter | Wasser |
1 ¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
3 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Linsen und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. weich köcheln, würzen, pürieren.
Petersilien-Öl
Petersilie mit Öl, Zitronenschale und -saft pürieren, würzen. Suppe anrichten, Petersilien-Öl darauf verteilen.
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