Linsen-Rüeblisuppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Schalotte, grob gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
300 g Rüebli, geschält, in Stücken
80 g rote Linsen
1 Liter Wasser
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Petersilien-Öl
1 Bund glattblättrige Petersilie
3 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Linsen und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. weich köcheln, würzen, pürieren.

Petersilien-Öl

Petersilie mit Öl, Zitronenschale und -saft pürieren, würzen. Suppe anrichten, Petersilien-Öl darauf verteilen.

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