Rindsmedaillon mit Nusspanade

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Ofengemüse
600 g Petersilienwurzeln, in Stängeln
400 g festkochende Kartoffeln, in Stängeln
1 ½ EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Panade
40 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
20 g Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
Petersiliensauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Rindsbouillon
2 Bund glattblättrige Petersilie
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rindsfilet
1 EL Olivenöl
Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Ofengemüse

Petersilenwurzeln und Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüberträufeln, mischen, würzen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Panade

Nüsse und Zitronenschale auf einem flachen Teller mischen, salzen.

Petersiliensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Saucen-Halbrahm und Bouillon dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln. Petersilie beigeben, pürieren, würzen.

Rindsfilet

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Medaillons in der Panade wenden, Panade gut andrücken. Sauce nochmals erwärmen, mit dem Fleisch, den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten.

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