Nüsslisalat mit gebackenen Apfelringen
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Wasser |
½ dl | Zitronensaft |
1 EL | flüssiger Honig |
2 | rotschalige Äpfel, in ca. 5 mm dicken Ringen |
½ | Zimtstange |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
½ EL | Senf |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
wenig | Fleur de Sel |
150 g | Nüsslisalat |
40 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Äpfel
Wasser, Zitronensaft und Honig in die Form geben, verrühren. Äpfel, Zimt und Thymian beigeben, mischen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Apfelringe etwas abkühlen. Zimtstange entfernen, Flüssigkeit in eine Schüssel giessen (ergibt ca. ½ dl).
Salatsauce
Senf, Aceto und Öl zur Flüssigkeit geben, verrühren, Saucen würzen.
Anrichten
Apfelringe auf Tellern anrichten. Fleur de Sel darüberstreuen. Nüsslisalat zur Sauce geben, mischen, neben den Äpfeln anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen