Nüsslisalat mit gebackenen Apfelringen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Äpfel
1 dl Wasser
½ dl Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
rotschalige Äpfel, in ca. 5 mm dicken Ringen
½  Zimtstange
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Salatsauce
½ EL Senf
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
wenig  Fleur de Sel
150 g Nüsslisalat
40 g Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Äpfel

Wasser, Zitronensaft und Honig in die Form geben, verrühren. Äpfel, Zimt und Thymian beigeben, mischen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Apfelringe etwas abkühlen. Zimtstange entfernen, Flüssigkeit in eine Schüssel giessen (ergibt ca. ½ dl).

Salatsauce

Senf, Aceto und Öl zur Flüssigkeit geben, verrühren, Saucen würzen.

Anrichten

Apfelringe auf Tellern anrichten. Fleur de Sel darüberstreuen. Nüsslisalat zur Sauce geben, mischen, neben den Äpfeln anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen