Federkohlsalat mit Grapefruit
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rosa Grapefruit |
½ dl | Olivenöl |
2 EL | Aceto balsamico |
1 dl | Grapefruitsaft |
1 ½ EL | Birnel (Birnendicksaft) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
50 g | gesalzene, geröstete Mandeln, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Salat
Von der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft (ca. 4 EL) auffangen. Fruchtfilets beiseitestellen. Öl, Aceto, Grapefruitsaft und Birnel mit dem aufgefangenen Grapefruitsaft in einer Schüssel verrühren, würzen. Federkohl beigeben, von Hand ca. 2 Min. gut kneten, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen. Die beiseitegestellten Grapefruitfilets beigeben, mischen.
Anrichten
Salat anrichten, Mandeln darüberstreuen.
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