Federkohlsalat mit Grapefruit

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
rosa Grapefruit
½ dl Olivenöl
2 EL Aceto balsamico
1 dl Grapefruitsaft
1 ½ EL Birnel (Birnendicksaft)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
Anrichten
50 g gesalzene, geröstete Mandeln, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Salat

Von der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft (ca. 4 EL) auffangen. Fruchtfilets beiseitestellen. Öl, Aceto, Grapefruitsaft und Birnel mit dem aufgefangenen Grapefruitsaft in einer Schüssel verrühren, würzen. Federkohl beigeben, von Hand ca. 2 Min. gut kneten, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen. Die beiseitegestellten Grapefruitfilets beigeben, mischen.

Anrichten

Salat anrichten, Mandeln darüberstreuen.

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