Randen-Knödel mit Kürbis und Pilzen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbispüree
1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
500 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 dl Gemüsebouillon
20 g Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Knödelmasse
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
400 g Laugenbrötli, in Würfeli
150 g gekochte Randen, grob gerieben
1 ½ dl Randensaft
Ei, verklopft
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Knödel
  Salzwasser, siedend
Pilze
1 ½ EL Olivenöl
300 g Shiitake-Pilze, in Stücken
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Kürbispüree

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich kochen. Butter beigeben, pürieren, würzen. Püree zugedeckt warm stellen.

Knödelmasse

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Brotwürfeli, Randen, Randensaft und Ei beigeben, mischen, würzen, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit nassen Händen zu 16 gleichgrossen Kugeln formen.

Knödel

Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen.

Pilze

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Petersilie daruntermischen, würzen. Mit den Knödel und dem Kürbispüree anrichten.

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