Randen-Knödel mit Kürbis und Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 500 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 20 g | Butter |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 400 g | Laugenbrötli, in Würfeli |
| 150 g | gekochte Randen, grob gerieben |
| 1 ½ dl | Randensaft |
| 1 | Ei, verklopft |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Salzwasser, siedend |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 300 g | Shiitake-Pilze, in Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Kürbispüree
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich kochen. Butter beigeben, pürieren, würzen. Püree zugedeckt warm stellen.
Knödelmasse
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Brotwürfeli, Randen, Randensaft und Ei beigeben, mischen, würzen, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit nassen Händen zu 16 gleichgrossen Kugeln formen.
Knödel
Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen.
Pilze
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Petersilie daruntermischen, würzen. Mit den Knödel und dem Kürbispüree anrichten.
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