Pavlova-Kranz mit Beeren
Das brauchts
für 8 Personen
| 3 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale, die Hälfte davon beiseitegestellt und 1 TL Saft |
| 450 g | tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut, Saft aufgefangen |
| 1 EL | Zucker |
| 125 g | Halbfettquark |
| 100 g | Crème fraîche |
| ½ EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Pavlova-Kranz
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Limettenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Mit 2 Esslöffeln 8 Häufchen als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Backen/Trocknen
Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Beeren
Aufgefangener Saft (ca. ½ dl) und Zucker in eine Pfanne geben, verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, sirupartig einkochen, etwas abkühlen. Beeren daruntermischen, auf dem Pavlova-Kranz verteilen.
Creme
Quark, Crème fraîche und Puderzucker mit der beiseitegestellten Limettenschale verrühren, Creme mit der Pavlova servieren.
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