Caramel-Törtchen mit Haselnüssen

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Stücke

Teig
100 g Weissmehl
20 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
1 ½ EL Wasser
Caramel
1 dl Rahm
150 g Fine Food All Butter Fudges, grob gehackt
1 EL Butter
Verzieren
40 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
¼ TL Fine Food Murray River Salt Flakes

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, 4 Rondellen (ca. 11 cm Ø) ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Törtchenboden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Caramel

Rahm, Caramel und Butter in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, rühren, bis der Caramel geschmolzen ist. Masse in die Törtchenboden verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Nüsse auf den Törtchen verteilen, Salz darüberstreuen.

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