Caramel-Törtchen mit Haselnüssen
Das brauchts
für 4 Stücke
100 g | Weissmehl |
20 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 ½ EL | Wasser |
1 dl | Rahm |
150 g | Fine Food All Butter Fudges, grob gehackt |
1 EL | Butter |
40 g | Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt |
¼ TL | Fine Food Murray River Salt Flakes |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, 4 Rondellen (ca. 11 cm Ø) ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Törtchenboden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Caramel
Rahm, Caramel und Butter in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, rühren, bis der Caramel geschmolzen ist. Masse in die Törtchenboden verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
Verzieren
Nüsse auf den Törtchen verteilen, Salz darüberstreuen.
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