Gemüse-Eintopf mit Linsen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Eintopf
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
300 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
300 g Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Würfeln
200 g rohe Randen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
¾ TL gemahlene Koriandersamen
1 EL Maizena
6 dl Wasser
2 dl veganer Rotwein
120 g braune Linsen
½ TL scharfer Curry
2 TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
140 g veganes Jogurt nature
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Eintopf

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen beigeben, kurz mitdämpfen. Maizena mit wenig Wasser anrühren, mit dem restlichen Wasser und Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Linsen beigeben, ca. 15 Min. fertigköcheln. Curry beigeben, würzen.

Anrichten

Gemüse-Eintopf anrichten, Jogurt und Koriander darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen