Gemüse-Eintopf mit Linsen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
300 g | Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
200 g | rohe Randen, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
¾ TL | gemahlene Koriandersamen |
1 EL | Maizena |
6 dl | Wasser |
2 dl | veganer Rotwein |
120 g | braune Linsen |
½ TL | scharfer Curry |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
140 g | veganer Jogurt-Ersatz nature |
4 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Eintopf
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen beigeben, kurz mitdämpfen. Maizena mit wenig Wasser anrühren, mit dem restlichen Wasser und Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Linsen beigeben, ca. 15 Min. fertigköcheln. Curry beigeben, würzen.
Anrichten
Gemüse-Eintopf anrichten, Jogurt und Koriander darauf verteilen.
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