Lamm mit Dukkah-Sauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Lamm
1 EL Olivenöl
Fine Food Lammnierstücke (ca. 600 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
2 dl Rotwein
1 dl Wasser
½ EL dunkles Maizena express
½ EL Fine Food Fond de veau concentré
1 TL Fine Food Dukkah
Rüebli
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
500 g Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken
1 dl Wasser
50 g Fine Food Medjool Dates, entsteint, in feinen Streifen
¾ TL Fine Food Dukkah
½ TL Salz
Couscous
180 g Couscous
3 dl Wasser
½ EL Fine Food Fond de veau concentré
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Und so wirds gemacht

Lamm

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Sauce

Wein und Wasser in dieselbe Bratpfanne giessen, Bratensatz lösen. Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen. Maizena, Fond und Dukkah beigeben, ca. 1 Min. köcheln.

Rüebli

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Datteln und Dukkah beigeben, salzen.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben. Wasser und Fond in eine Pfanne geben, aufkochen. Über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Petersilie, Zitronenschale und

-saft beigeben, mischen.

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