Lamm mit Dukkah-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Fine Food Lammnierstücke (ca. 600 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Rotwein |
1 dl | Wasser |
½ EL | dunkles Maizena express |
½ EL | Fine Food Fond de veau concentré |
1 TL | Fine Food Dukkah |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
500 g | Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken |
1 dl | Wasser |
50 g | Fine Food Medjool Dates, entsteint, in feinen Streifen |
¾ TL | Fine Food Dukkah |
½ TL | Salz |
180 g | Couscous |
3 dl | Wasser |
½ EL | Fine Food Fond de veau concentré |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Lamm
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Sauce
Wein und Wasser in dieselbe Bratpfanne giessen, Bratensatz lösen. Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen. Maizena, Fond und Dukkah beigeben, ca. 1 Min. köcheln.
Rüebli
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Datteln und Dukkah beigeben, salzen.
Couscous
Couscous in eine Schüssel geben. Wasser und Fond in eine Pfanne geben, aufkochen. Über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Petersilie, Zitronenschale und
-saft beigeben, mischen.
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