Gebackener Cicorino Rosso
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 Zweiglein | Majoran, fein geschnitten |
½ EL | flüssiger Honig |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Cicorino rosso, mit dem Strunk längs geviertelt |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
40 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
100 g | Blauschimmelkäse, in Stücken |
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
3 Zweiglein | Majoran, fein geschnitten |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Cicorino
Öl, Knoblauch, Majoran und Honig in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Cicorino und Zwiebel beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cicorino auf Tellern anrichten.
Anrichten
Nüsse und Käse darauf verteilen. Öl mit den restlichen Zutaten verrühren, darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen