Vegane Crema catalana

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Masse
250 g Seidentofu
2 ½ dl Soja-Rahm
80 g grobkörniger Rohzucker
2 EL Maizena
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Prise Kurkuma
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Crema catalana
2 EL grobkörniger Rohzucker

Und so wirds gemacht

Masse

Tofu und alle Zutaten bis und mit Kurkuma in eine Pfanne geben, pürieren. Zitronenschale beigeben, mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen verteilen, auskühlen. Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Crema catalana

Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

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