Vegane Crema catalana
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Seidentofu |
2 ½ dl | Soja-Rahm |
80 g | grobkörniger Rohzucker |
2 EL | Maizena |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 Prise | Kurkuma |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Masse
Tofu und alle Zutaten bis und mit Kurkuma in eine Pfanne geben, pürieren. Zitronenschale beigeben, mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen verteilen, auskühlen. Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Crema catalana
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
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