Käseschnecken mit Dörrpflaumen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 16 Stücke

Füllung
100 g entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
80 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL Majoran, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Käseschnecken
rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 30 cm)
180 g geriebener Gruyère
16  kurze Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht

Und so wirds gemacht

Füllung

Pflaumen, Oliven, Zwiebel und Majoran in eine Schüssel geben, mischen, würzen.

Käseschnecken

Teig entrollen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Käse darüberstreuen, Teig von der Längsseite her aufrollen, ca. 10 Min. kühl stellen. Rolle in 16 gleichgrosse Stücke schneiden, an die Spiesschen ste­cken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käseschnecken auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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