Käseschnecken mit Dörrpflaumen
Das brauchts
für 16 Stücke
100 g | entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt |
80 g | entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Majoran, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 30 cm) |
180 g | geriebener Gruyère |
16 | kurze Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht |
Und so wirds gemacht
Füllung
Pflaumen, Oliven, Zwiebel und Majoran in eine Schüssel geben, mischen, würzen.
Käseschnecken
Teig entrollen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Käse darüberstreuen, Teig von der Längsseite her aufrollen, ca. 10 Min. kühl stellen. Rolle in 16 gleichgrosse Stücke schneiden, an die Spiesschen stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käseschnecken auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
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