Apfel-Zimt-Bellini
Das brauchts
für 1 Glas
| 1 | Apfel, in Stückchen |
| 25 g | Zucker |
| ¼ TL | Zimt |
| ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Champagner |
| ½ EL | Zucker |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 dl | Champagner |
| 1 | Zimtstange |
Und so wirds gemacht
Apfelpüree
Apfel, Zucker, Zimt und Wasser in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen (ergibt ca. 8 EL, siehe Tipp).
Zuckerrand
Champagner in einen tiefen Teller geben. Zucker und Zimt in einen flachen Teller geben, mischen. Den Glasrand zuerst in den Champagner, dann in den Zimt-Zucker tauchen.
Cocktail
2 EL Apfelpüree ins Glas geben, mit Champagner auffüllen, verrühren. Cocktail mit Zimtstange dekorieren.
Komplettes Rezept anzeigen