Apfel-Zimt-Bellini

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Glas

Apfelpüree
Apfel, in Stückchen
25 g Zucker
¼ TL Zimt
½ dl Wasser
Zuckerrand
1 EL Champagner
½ EL Zucker
¼ TL Zimt
Cocktail
1 dl Champagner
Zimtstange

Und so wirds gemacht

Apfelpüree

Apfel, Zucker, Zimt und Wasser in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen (ergibt ca. 8 EL, siehe Tipp).

Zuckerrand

Champagner in einen tiefen Teller geben. Zucker und Zimt in einen flachen Teller geben, mischen. Den Glasrand zuerst in den Champagner, dann in den Zimt-Zucker tauchen.

Cocktail

2 EL Apfelpüree ins Glas geben, mit Champagner auffüllen, verrühren. Cocktail mit Zimtstange dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen