Chai-Espresso-Martini
Das brauchts
für 1 Glas
1 ½ dl | Wasser |
40 g | grobkörniger Rohzucker |
2 | Kardamomkapseln |
½ | Zimtstange |
1 | Sternanis |
2 Prise | Muskat |
1 Beutel | Schwarztee |
2 ½ cl | Martini Bianco |
½ dl | Espresso |
einige | Eiswürfel |
wenig | Zimt |
Und so wirds gemacht
Chai-Sirup
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. sirupartig einkochen (ergibt ca. 3 EL). Sirup auskühlen, durch ein Sieb in den Shaker giessen.
Cocktail
Martini und Espresso in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Cocktail ins Glas giessen.
Anrichten
Cocktail mit Zimt dekorieren.
Komplettes Rezept anzeigen