Chai-Espresso-Martini

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Glas

Chai-Sirup
1 ½ dl Wasser
40 g grobkörniger Rohzucker
Kardamomkapseln
½  Zimtstange
Sternanis
2 Prise Muskat
1 Beutel Schwarztee
Cocktail
2 ½ cl Martini Bianco
½ dl Espresso
einige  Eiswürfel
Anrichten
wenig  Zimt

Und so wirds gemacht

Chai-Sirup

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. sirupartig einkochen (ergibt ca. 3 EL). Sirup auskühlen, durch ein Sieb in den Shaker giessen.

Cocktail

Martini und Espresso in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Cocktail ins Glas giessen.

Anrichten

Cocktail mit Zimt dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen