Clementinen-Mousse
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
2 EL | Birnel (Birnendicksaft) |
1 | frisches Ei |
1 | frisches Eigelb |
2 EL | Maizena |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 ½ dl | Rahm, steif geschlagen |
1 | Clementine, geschält, in Scheiben |
2 EL | ungesalzene Pistazien, geröstet, grob gehackt |
1 EL | Birnel (Birnendicksaft) |
Und so wirds gemacht
Clementinen-Creme
Clementinenschale, -saft (ergibt ca. 2 dl) und alle Zutaten bis und mit Maizena in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Mousse
Clementinen-Creme glatt rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagram sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Topping
Clementinenscheiben und Pistazien auf der Mousse verteilen, Birnel darüberträufeln.
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