Clementinen-Mousse

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Clementinen-Creme
Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
frisches Ei
frisches Eigelb
2 EL Maizena
Mousse
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 ½ dl Rahm, steif geschlagen
Topping
Clementine, geschält, in Scheiben
2 EL ungesalzene Pistazien, geröstet, grob gehackt
1 EL Birnel (Birnendicksaft)

Und so wirds gemacht

Clementinen-Creme

Clementinenschale, -saft (ergibt ca. 2 dl) und alle Zutaten bis und mit Maizena in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Mousse

Clementinen-Creme glatt rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagram sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Topping

Clementinenscheiben und Pistazien auf der Mousse verteilen, Birnel darüberträufeln.

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