Japonais-Schokoladen-Törtchen

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Japonais
frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
Schokolade
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2 EL Rahm
Schokoladenmousse
2 dl Vollrahm
1 EL Puderzucker
Anrichten
1 EL Kakao Nibs

Und so wirds gemacht

Japonais

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Mandeln, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, spiralförmig 8 Bödeli (ca. 6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Restliche Masse tupfenweise auf das Backpapier zwischen die Bödeli spritzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Japonaisbödeli im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Schokolade

Schokolade mit dem Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen.

Schokoladenmousse

Rahm mit dem Puderzucker knapp steifschlagen. Die Hälfte davon mit dem Schwingbesen unter die Schokolade rühren. Restlichen Rahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Anrichten

Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen, die Hälfte davon auf 4 Japonais-Bödeli verteilen. Restliche Japonais-Bödeli darauflegen, mit der restlichen Mousse garnieren. Cocoa Nibs und Japonais-Tupfen darauf verteilen, sofort servieren.

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