Tofu-Schaschlik

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Paneer-Schaschlik ist ein köstliches Grillgericht mit indischem Käse und indischer Marinade. Wenn du den Paneer-Käse durch Tofu ersetzt, hast du eine perfekte Basis für die Marinade. Je länger du den Tofu marinieren lässt, desto mehr Geschmack erhält er. Deshalb ist es ideal, den Tofu über Nacht stehen zu lassen.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu marinieren
150 g Kokosnussmilch-Jogurt
½  Zitrone, nur Saft
10 g Ingwer, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL gemahlene Koriandersamen
2 TL Chilipulver
½ TL Garam Masala
2 Prise Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
500 g Tofu, in Würfeln
Spiessli
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Tomaten, in Stücken
grüne Peperoni, in Stücken
rote Peperoni, in Stücken
2 EL Öl zum Braten
Holzspiesschen

Und so wirds gemacht

Tofu marinieren

Kokosnussdmilch-Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Tofu trocken tupfen und beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. oder über Nacht marinieren.

Spiessli

Gemüse in einer Schüssel mit dem Öl mischen. Tofu und Gemüse abwechselnd an die Holzspiesschen stecken, Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Spiessli nach der Hälfte der Backzeit wenden.

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