Pasta mit Grillgemüse
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
1 ½ dl | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 | Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 | rote Zwiebeln, halbiert oder geviertelt |
200 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
300 g | Pasta (z.B. Conchiglie Rigate) |
Salzwasser, siedend | |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
40 g | Pinienkerne, geröstet |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Basilikumöl
Basilikum und Öl in ein Mixglas geben, ca. 3 Min. fein pürieren, würzen.
Gemüse
Gemüse mit der Hälfte des Basilikumöls mischen, restliches Öl beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Tomaten in eine Grillschale geben, mit dem restlichen Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse vom Grill nehmen, Zwiebeln in Schnitze schneiden.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei ca. 1 ½ dl Kochwasser auffangen. Pasta wieder in die Pfanne geben. Kochwasser mit dem restlichen Basilikumöl zur Pasta geben, Gemüse daruntermischen, würzen. Pasta anrichten, Basilikum und Pinienkerne darauf verteilen.
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