Pasta mit Grillgemüse

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Basilikumöl
1 ½ Bund Basilikum, grob geschnitten
1 ½ dl Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse
Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
rote Zwiebeln, halbiert oder geviertelt
200 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
Pasta
300 g Pasta (z.B. Conchiglie Rigate)
  Salzwasser, siedend
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
40 g Pinienkerne, geröstet
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Basilikumöl

Basilikum und Öl in ein Mixglas geben, ca. 3 Min. fein pürieren, würzen.

Gemüse

Gemüse mit der Hälfte des Basilikumöls mischen, restliches Öl beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Tomaten in eine Grillschale geben, mit dem restlichen Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse vom Grill nehmen, Zwiebeln in Schnitze schneiden.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei ca. 1 ½ dl Kochwasser auffangen. Pasta wieder in die Pfanne geben. Kochwasser mit dem restlichen Basilikumöl zur Pasta geben, Gemüse daruntermischen, würzen. Pasta anrichten, Basilikum und Pinienkerne darauf verteilen.

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