Pasta mit Grillgemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| 1 ½ dl | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 | Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 | rote Zwiebeln, halbiert oder geviertelt |
| 200 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
| 300 g | Pasta (z.B. Conchiglie Rigate) |
| Salzwasser, siedend | |
| ½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 40 g | Pinienkerne, geröstet |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Basilikumöl
Basilikum und Öl in ein Mixglas geben, ca. 3 Min. fein pürieren, würzen.
Gemüse
Gemüse mit der Hälfte des Basilikumöls mischen, restliches Öl beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Tomaten in eine Grillschale geben, mit dem restlichen Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse vom Grill nehmen, Zwiebeln in Schnitze schneiden.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei ca. 1 ½ dl Kochwasser auffangen. Pasta wieder in die Pfanne geben. Kochwasser mit dem restlichen Basilikumöl zur Pasta geben, Gemüse daruntermischen, würzen. Pasta anrichten, Basilikum und Pinienkerne darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen