Vegane Zimt-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 22 Stücke

Teig
120 g veganer Butter-Ersatz, weich
50 g Puderzucker
2 TL Zimt
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
120 g Weissmehl
80 g Vollkorn-Hafermehl
Verzieren
100 g Puderzucker
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehle daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren ca. 7 mm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Schneeflocken und Sterne, ca. 6 cm Ø) ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Bleche legen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Einweg-Spritzsack füllen, Spitze wegschneiden, sodass nur eine kleine Öffnung entsteht. Sterne verzieren, auf einem Gitter trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen