Lángos

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Weissmehl
2 TL Salz
½ EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
wenig  Fleur de Sel
Anrichten
200 g saurer Halbrahm
100 g Gruyère, fein gerieben
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Lángos formen

Teig auf wenig Mehl in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Jede Kugel zu einem runden ca. 5 mm dicken Fladen drücken.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Lángos nacheinander mit einer Schaumkelle, in die Pfanne legen, beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Knoblauch und Öl mischen, Lángos damit bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Anrichten

Sauren Halbrahm und Käse auf den Lángos verteilen. Petersilie darüberstreuen.

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