Passionsfrucht-Kokos-Spitzbuben
Das brauchts
für 22 Stücke
2 | Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst, (ergibt ca. 50 g) |
1 TL | Maizena |
50 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
1 | frisches Ei |
125 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | frisches Ei |
250 g | Weissmehl |
40 g | Kokosraspel |
¾ TL | Kardamompulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Passionsfrucht-Curd
Passionsfruchtfleisch und alle Zutaten bis und mit Ei in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren, auskühlen.
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kokosraspeln und Kardamom beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen
Guetzli
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen, (ca. 6 ½ cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli je einen kleinen Stern oder ein Herz von (ca. 2 cm Ø) ausstechen.
Backen
Pro Blech je ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Spitzbuben
Curd glatt rühren, auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Guetzliböden legen, sofort servieren.
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