Passionsfrucht-Kokos-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 22 Stücke

Passionsfrucht-Curd
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst, (ergibt ca. 50 g)
1 TL Maizena
50 g Butter, weich
60 g Zucker
frisches Ei
Teig
125 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
frisches Ei
250 g Weissmehl
40 g Kokosraspel
¾ TL Kardamompulver
Spitzbuben
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Passionsfrucht-Curd

Passionsfruchtfleisch und alle Zutaten bis und mit Ei in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren, auskühlen.

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kokosraspeln und Kardamom beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen

Guetzli

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen, (ca. 6 ½ cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli je einen kleinen Stern oder ein Herz von (ca. 2 cm Ø) ausstechen.

Backen

Pro Blech je ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Spitzbuben

Curd glatt rühren, auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Guetzliböden legen, sofort servieren.

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