Kartoffelsuppe mit Preiselbeeren

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
Schalotte, grob gehackt
500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
200 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
1 dl Weisswein
9 dl Wasser
2 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Rahm
Apfel-Streusel
rotschaliger Apfel, in Würfeli
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
½ Bund Dill, grob geschnitten
30 g Baumnusskerne, grob gehackt
1 Prise Salz
Anrichten
80 g Preiselbeeren aus dem Glas

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kartoffeln und Sellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren.

Apfel-Streusel

Apfel, Zitronenschale, Dill und Baumnusskerne mischen, salzen.

Anrichten

Suppe heiss werden lassen, anrichten, Preiselbeeren und Apfel-Streusel darauf verteilen.

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