Kartoffelsuppe mit Preiselbeeren
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Schalotte, grob gehackt |
| 500 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
| 200 g | Knollensellerie, geschält, in Stücken |
| 1 dl | Weisswein |
| 9 dl | Wasser |
| 2 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 dl | Rahm |
| 1 | rotschaliger Apfel, in Würfeli |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| ½ Bund | Dill, grob geschnitten |
| 30 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
| 1 Prise | Salz |
| 80 g | Preiselbeeren aus dem Glas |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kartoffeln und Sellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren.
Apfel-Streusel
Apfel, Zitronenschale, Dill und Baumnusskerne mischen, salzen.
Anrichten
Suppe heiss werden lassen, anrichten, Preiselbeeren und Apfel-Streusel darauf verteilen.
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