Pastinakensuppe mit Zimt-Croûtons
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
500 g | Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
9 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Soja-Rahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl |
60 g | Ruchbrot, in Würfeli |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
wenig | Zimt |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pastinaken und Thymian beigeben, ca. 4 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Soja-Rahm darunterrühren, heiss werden lassen, würzen.
Croûtons
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Brotwürfeli, Thymian, Knoblauch und Zimt beigeben, ca. 4 Min. goldgelb rösten, salzen.
Anrichten
Suppe anrichten, Croûtons darauf verteilen, Zimt darüberstreuen.
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