Pastinakensuppe mit Zimt-Croûtons

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 ½ EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
500 g Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
9 dl Gemüsebouillon
1 dl Soja-Rahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Croûtons
1 EL Olivenöl
60 g Ruchbrot, in Würfeli
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
Anrichten
wenig  Zimt

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pastinaken und Thymian beigeben, ca. 4 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Soja-Rahm darunterrühren, heiss werden lassen, würzen.

Croûtons

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Brotwürfeli, Thymian, Knoblauch und Zimt beigeben, ca. 4 Min. goldgelb rösten, salzen.

Anrichten

Suppe anrichten, Croûtons darauf verteilen, Zimt darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen