Clementinen-Cake

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Cake-Masse
300 g helles Dinkelmehl
200 g Zucker
200 g gemahlene geschälte Mandeln
2 TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Eier
150 g Butter, weich
Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
Glasur
150 g Puderzucker
Clementine, heiss abgespült, trocken getupft, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, 2 ½ EL Saft
¼ TL Kurkuma

Und so wirds gemacht

Cake-Masse

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier, Butter, Clementinenschale und -saft daruntermischen, mit dem Schwingbesen des Mixers kurz verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit Clementinensaft und Kurkuma zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen, mit Clementinenschale verzieren, trocknen lassen.

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