Clementinen-Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
300 g | helles Dinkelmehl |
200 g | Zucker |
200 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
150 g | Butter, weich |
4 | Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
150 g | Puderzucker |
1 | Clementine, heiss abgespült, trocken getupft, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, 2 ½ EL Saft |
¼ TL | Kurkuma |
Und so wirds gemacht
Cake-Masse
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier, Butter, Clementinenschale und -saft daruntermischen, mit dem Schwingbesen des Mixers kurz verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker mit Clementinensaft und Kurkuma zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen, mit Clementinenschale verzieren, trocknen lassen.
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