Mini-Waffeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 60 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
150 g Zucker
1 Päckli Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Eier, verklopft
2 dl Milch
100 g Crème fraîche
Bio-Orange, abgeriebene Schale
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Waffeln
wenig  Bratbutter
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen beigeben, mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Teig portionenweise je ca. 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Waffeln in je 6 gleich grosse Quadrate schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen