Mini-Waffeln
Das brauchts
für 60 Stücke
250 g | Weissmehl |
150 g | Zucker |
1 Päckli | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
3 | Eier, verklopft |
2 dl | Milch |
100 g | Crème fraîche |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
wenig | Bratbutter |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen beigeben, mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren.
Waffeln
Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Teig portionenweise je ca. 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Waffeln in je 6 gleich grosse Quadrate schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
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