Süsses Gewürz-Kürbisbrot

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Kürbispüree
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 EL gemahlener Rohzucker
½ TL Zimt
½ TL Ingwerpulver
½ TL Kardamompulver
Teig
150 g Butter, weich
120 g gemahlener Rohzucker
¼ TL Salz
Eier
½ dl Milch
300 g Weissmehl
½ TL Zimt
¼ TL Kardamompulver
¼ TL Ingwerpulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron

Und so wirds gemacht

Kürbispüree

Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Zucker, Zimt, Ingwer und Kardamom mischen, über den Kürbis streuen, mischen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofenhitze auf 180 °C reduzieren. Kürbis mit einer Gabel zerdrücken.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren.

Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Milch mit dem Kürbispüree darunterrühren. Mehl und alle restlichen Zutaten mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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