Süsses Gewürz-Kürbisbrot
Das brauchts
für 16 Stücke
400 g | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
1 EL | gemahlener Rohzucker |
½ TL | Zimt |
½ TL | Ingwerpulver |
½ TL | Kardamompulver |
150 g | Butter, weich |
120 g | gemahlener Rohzucker |
¼ TL | Salz |
3 | Eier |
½ dl | Milch |
300 g | Weissmehl |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Kardamompulver |
¼ TL | Ingwerpulver |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
Und so wirds gemacht
Kürbispüree
Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Zucker, Zimt, Ingwer und Kardamom mischen, über den Kürbis streuen, mischen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofenhitze auf 180 °C reduzieren. Kürbis mit einer Gabel zerdrücken.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren.
Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Milch mit dem Kürbispüree darunterrühren. Mehl und alle restlichen Zutaten mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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