Magenbrot mit Schokoladenglasur

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
300 g Ruchmehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
180 g grobkörniger Rohzucker
1 EL Zimt
1 TL Nelkenpulver
¼ TL Muskat
¼ TL Salz
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
100 g flüssiger Akazienhonig
Glasur
150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
40 g Butter, in Stücken, weich
220 g Puderzucker
1 ½ EL Kakaopulver
¼ TL Zimt
2 Prise Nelkenpulver
2 Prise Muskat
¾ dl Wasser

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser und Honig beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit feuchten Händen zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck formen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Gebäck in ca. 2 x 5 cm grosse Stücke schneiden.

Glasur

Schokolade mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glattrühren. Puderzucker und alle Zutaten bis und mit Muskat dazusieben, Wasser dazugiessen, zu einer glatten Glasur rühren. Magenbrotstücke mit Hilfe von 2 Gabeln in die Glasur tauchen, wenden, bis das Magenbrot gleichmässig mit Glasur überzogen ist, überschüssige Glasur abklopfen, auf einem Gitter ca. 2 Std. trocknen lassen.

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