Haselnuss-Schokoladensterne

Gesamt: 12 Std. 45 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
frische Eiweisse (ca. 90 g)
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
350 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
Formen
wenig  Zucker
Glasur
50 g Puderzucker
  Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, davon 100 g in ein Schälchen füllen, zugedeckt kühl stellen. Nüsse und Kakaopulver mischen, zum restlichen Eischnee geben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen, Sterne (ca. 7 cm Ø) ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zucker tauchen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

Backen

Ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker unter die kühl gestellte Eischneemasse rühren. Wenig davon in die Mitte der Sterne verteilen, mit einem Holzspiesschen in die Spitzen ziehen. Mit wenig Kakaopulver bestäuben. Bei Raumtemperatur trocknen lassen.

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