Limetten-Mailänderli

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
100 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
frisches Ei
250 g Halbweissmehl
Limetten, heiss abgespült abgeriebene Schale und 1 TL Saft
Formen
Eigelb, verklopft

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Limettenschale und -saft beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren ca. 7mm dick auswallen. Verschiedene Formen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli mit Eigelb bestreichen.

Backen

Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

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