Limetten-Mailänderli
Das brauchts
für 40 Stücke
125 g | Butter, weich |
100 g | gemahlener Rohzucker |
1 Prise | Salz |
1 | frisches Ei |
250 g | Halbweissmehl |
2 | Limetten, heiss abgespült abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
1 | Eigelb, verklopft |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Limettenschale und -saft beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren ca. 7mm dick auswallen. Verschiedene Formen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli mit Eigelb bestreichen.
Backen
Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
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