Zucchetti-Feta-Minze-Tätschli

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Im Sommer kochen wir nicht so gern, aber dafür essen wir umso lieber Früchte und Gemüse. Wenn du auf der Suche nach einer witzigen und schmackhaften Idee bist, um Zucchetti auf eine etwas andere Art zuzubereiten, sind diese Tätschli genau das Richtige für dich. Eigentlich sind es herzhafte Pancakes mit einer Gemüsefüllung, die schon allein für sich gut sind, aber mit einigen Saucen nach Belieben verfeinert werden können. Mit einem gemischten Salat ergeben sie ein perfektes komplettes vegetarisches Mittagessen. Ich habe sie mit einer Tzatziki-Sauce serviert, die bei vielen Gerichten ein echter Jackpot ist.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 4 Personen

Zucchetti vorbereiten
900 g Zucchetti, grob gerieben
2 Prise Salz
Gurke vorbereiten
Gurke, grob gerieben
2 Prise Salz
Tzatziki
160 g griechischer Jogurt nature
1 ½ EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Dill, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Teig
200 g Feta, zerbröckelt
Eier, verklopft
Bundzwiebeln, fein gehackt
2 TL Pfefferminze, fein geschnitten
2 TL Petersilie, fein geschnitten
90 g Weissmehl
½ TL Trockenhefe
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tätschli
2 EL Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Zucchetti vorbereiten

Zucchetti in eine Schüssel geben, Salz beigeben, mischen. Zucchetti ca. 45 Min. ziehen lassen. Zucchetti in ein sauberes, feines Tuch geben, entstandenen Saft gut ausdrücken. Zucchetti wieder in die Schüssel geben.

Gurke vorbereiten

Gurke in eine Schüssel geben, Salz beigeben, mischen. Gurke ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurke in ein sauberes, feines Tuch geben, entstandenen Saft gut ausdrücken. Gurke wieder in die Schüssel geben.

Tzatziki

Jogurt, Essig, Öl, Knoblauch und Dill zur Gurke geben, mischen, würzen.

Teig

Feta, Eier, Bundzwiebeln, Pfefferminze und Petersilie zu den Zucchetti geben, gut verrühren. Mehl und Hefe mischen, beigeben, daruntermischen, Teig würzen.

Tätschli

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Tätschli wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Tätschli mit dem Tzatziki anrichten.

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