Zucchetti-Feta-Minze-Tätschli
Das brauchts
für 4 Personen
900 g | Zucchetti, grob gerieben |
2 Prise | Salz |
1 | Gurke, grob gerieben |
2 Prise | Salz |
160 g | griechischer Jogurt nature |
1 ½ EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Dill, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
200 g | Feta, zerbröckelt |
3 | Eier, verklopft |
2 | Bundzwiebeln, fein gehackt |
2 TL | Pfefferminze, fein geschnitten |
2 TL | Petersilie, fein geschnitten |
90 g | Weissmehl |
½ TL | Trockenhefe |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Zucchetti vorbereiten
Zucchetti in eine Schüssel geben, Salz beigeben, mischen. Zucchetti ca. 45 Min. ziehen lassen. Zucchetti in ein sauberes, feines Tuch geben, entstandenen Saft gut ausdrücken. Zucchetti wieder in die Schüssel geben.
Gurke vorbereiten
Gurke in eine Schüssel geben, Salz beigeben, mischen. Gurke ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurke in ein sauberes, feines Tuch geben, entstandenen Saft gut ausdrücken. Gurke wieder in die Schüssel geben.
Tzatziki
Jogurt, Essig, Öl, Knoblauch und Dill zur Gurke geben, mischen, würzen.
Teig
Feta, Eier, Bundzwiebeln, Pfefferminze und Petersilie zu den Zucchetti geben, gut verrühren. Mehl und Hefe mischen, beigeben, daruntermischen, Teig würzen.
Tätschli
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Tätschli wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Tätschli mit dem Tzatziki anrichten.
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