Tomaten-Erdbeer-Pastasalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Dieser Nudelsalat ist perfekt für dein nächstes Picknick oder als Beilage zu Grilladen. Die Süsse der angetrockneten Tomaten harmoniert wunderbar mit der Frische der saisonalen Erdbeeren. Ein sehr einfaches Rezept mit süss-sauren Noten, bei dem der Tomatenkochsaft die klassische Vinaigrette ersetzt und so für noch mehr Genuss sorgt.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten
600 g Cherry-Tomaten, halbiert
4 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pasta
400 g glutenfreie Pasta
  Salzwasser, siedend
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
200 g Erdbeeren, halbiert
100 g gelbe Cherry-Tomaten, geviertelt
1 Bund Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Tomaten

Tomaten, Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in eine ofenfesten Form geben, mischen.

Antrocknen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Pasta

Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen. Pasta in eine Schüssel geben, würzen. Angetrocknete Tomaten mit dem entstandenen Saft beigeben, mischen.

Salat

Erdbeeren, Tomaten und Basilikum zur Pasta geben, mischen.

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