Gin-Fondue mit Bratkartoffeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Bratkartoffeln
2 EL Olivenöl
600 g Baby-Kartoffeln, halbiert oder geviertelt
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fondue
600 g Fondue Käsemischung
2 EL Maizena
2 dl Wasser
1 dl Gin
Wacholderbeeren, zerstossen
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Knoblauchzehen, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Bratkartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. braten. Knoblauch beigeben, würzen, ca. 5 Min. fertig braten.

Fondue

Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, mit dem Gin daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Wacholderbeeren, Rosmarin und Knoblauch darunterrühren, mit den Bratkartoffeln servieren.

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