Gin-Fondue mit Bratkartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 600 g | Baby-Kartoffeln, halbiert oder geviertelt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 600 g | Fondue Käsemischung |
| 2 EL | Maizena |
| 2 dl | Wasser |
| 1 dl | Gin |
| 6 | Wacholderbeeren, zerstossen |
| 2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| 3 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Bratkartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. braten. Knoblauch beigeben, würzen, ca. 5 Min. fertig braten.
Fondue
Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, mit dem Gin daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Wacholderbeeren, Rosmarin und Knoblauch darunterrühren, mit den Bratkartoffeln servieren.
Komplettes Rezept anzeigen