Weissweinsuppe mit Gorgonzola

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
Schalotten, fein gehackt
2 EL Weissmehl
4 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Saucen-Halbrahm
50 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
200 g blaue Trauben, längs halbiert
50 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
25 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in kleinen Stücken

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm und Käse beigeben, rühren bis der Käse geschmolzen ist, würzen.

Suppe anrichten, Trauben, Mandeln und Gorgonzola darüberstreuen.

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