Weissweinsuppe mit Gorgonzola
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 EL | Weissmehl |
4 dl | Weisswein |
6 dl | Gemüsebouillon |
2 ½ dl | Saucen-Halbrahm |
50 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
200 g | blaue Trauben, längs halbiert |
50 g | Mandeln, geröstet, grob gehackt |
25 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in kleinen Stücken |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm und Käse beigeben, rühren bis der Käse geschmolzen ist, würzen.
Suppe anrichten, Trauben, Mandeln und Gorgonzola darüberstreuen.
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