Weissweinsuppe mit Gorgonzola
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 2 EL | Weissmehl |
| 4 dl | Weisswein |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 2 ½ dl | Saucen-Halbrahm |
| 50 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 200 g | blaue Trauben, längs halbiert |
| 50 g | Mandeln, geröstet, grob gehackt |
| 25 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in kleinen Stücken |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm und Käse beigeben, rühren bis der Käse geschmolzen ist, würzen.
Suppe anrichten, Trauben, Mandeln und Gorgonzola darüberstreuen.
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