Cheese Nuggets mit Jalapeñosauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
100 g | eingelegte Jalapeños in Scheiben, abgetropft, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
400 g | Tomatensauce |
½ TL | getrockneter Oregano |
¼ TL | Zucker |
½ TL | Salz |
60 g | Maizena |
150 g | Paniermehl |
3 | Eier, verklopft |
400 g | Raclettekäse, in ca. 3 cm grossen Würfel |
Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht
Jalapeñosauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Jalapeños, Chili und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatensauce beigeben, mischen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Cheese-Nuggets
Maizena, Paniermehl und Eier in je einen tiefen Teller geben. Käsewürfel portionenweise im Maizena, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken, die Käsewürfel ein 2. Mal panieren.
Frittieren
Einen Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Käsewürfel portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, Nuggets auf Haushaltspapier abtropfen, mit der Jalapeñosauce anrichten.
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