Cheese Nuggets mit Jalapeñosauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Jalapeñosauce
1 EL Olivenöl
100 g eingelegte Jalapeños in Scheiben, abgetropft, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Tomatensauce
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL Zucker
½ TL Salz
Cheese-Nuggets
60 g Maizena
150 g Paniermehl
Eier, verklopft
400 g Raclettekäse, in ca. 3 cm grossen Würfel
Frittieren
  Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Jalapeñosauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Jalapeños, Chili und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatensauce beigeben, mischen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Cheese-Nuggets

Maizena, Paniermehl und Eier in je einen tiefen Teller geben. Käsewürfel portionenweise im Maizena, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken, die Käsewürfel ein 2. Mal panieren.

Frittieren

Einen Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Käsewürfel portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, Nuggets auf Haushaltspapier abtropfen, mit der Jalapeñosauce anrichten.

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