Kürbis-Safran-Pasta mit Crevetten

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbispürree
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, halbiert
½ Briefchen Safran
½ TL Salz
Backen
½ TL Tabasco
Pasta
400 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
  Salzwasser, siedend
Crevetten
1 EL Olivenöl
12  geschälte rohe Crevetten , längs aufgeschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter
2 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 EL Kürbiskernöl

Und so wirds gemacht

Kürbispürree

Kürbis, und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis und Tabasco in einen Mixbecher geben.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 4 ½ dl Kochwasser beiseitestellen, Tagliatelle abtropfen, zurück in die Pfanne geben, das beiseitegestellte Kochwasser, zum Kürbis geben, pürrieren, unter die Tagliatelle mischen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Hitze reduzieren, Knoblauch, Butter und Salbei beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Crevetten auf den Tagliatelle anrichten. Kürbiskernöl darüber träufeln.

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