Kürbis-Safran-Pasta mit Crevetten
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
½ Briefchen | Safran |
½ TL | Salz |
½ TL | Tabasco |
400 g | Pasta (z.B. Tagliatelle) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
12 | geschälte rohe Crevetten , längs aufgeschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Butter |
2 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
1 EL | Kürbiskernöl |
Und so wirds gemacht
Kürbispürree
Kürbis, und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis und Tabasco in einen Mixbecher geben.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 4 ½ dl Kochwasser beiseitestellen, Tagliatelle abtropfen, zurück in die Pfanne geben, das beiseitegestellte Kochwasser, zum Kürbis geben, pürrieren, unter die Tagliatelle mischen.
Crevetten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Hitze reduzieren, Knoblauch, Butter und Salbei beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Crevetten auf den Tagliatelle anrichten. Kürbiskernöl darüber träufeln.
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