Rotwein-Spaghetti mit Kräuterseitling

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Weinsud
1 EL Butter
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, gepresst
4 Zweiglein Thymian
1 dl Aceto balsamico
3 dl Steinpilzbouillon
7 ½ dl italienischer Rotwein (z.B. Chianti)
1 TL Salz
Spaghetti
300 g Spaghetti
Pilze
2 EL Olivenöl
300 g Kräuterseitlinge, halbiert
2 EL Wasser
1 EL flüssiger Honig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
125 g Ricotta
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Weinsud

Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, zur Hälfte einkocheln. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, salzen.

Spaghetti

Spaghetti in den Weinsud legen, unter gelegentlichem Rühren al dente kochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pilze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Wasser und Honig verrühren, beigeben, unter Rühren vollständig einkochen, würzen.

Anrichten

Spaghetti auf Tellern verteilen, Ricotta mit den Pilzen darauf anrichten, Thymian darüberstreuen.

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