Rotwein-Spaghetti mit Kräuterseitling
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
2 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 Zweiglein | Thymian |
1 dl | Aceto balsamico |
3 dl | Steinpilzbouillon |
7 ½ dl | italienischer Rotwein (z.B. Chianti) |
1 TL | Salz |
300 g | Spaghetti |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Kräuterseitlinge, halbiert |
2 EL | Wasser |
1 EL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
125 g | Ricotta |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Weinsud
Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, zur Hälfte einkocheln. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, salzen.
Spaghetti
Spaghetti in den Weinsud legen, unter gelegentlichem Rühren al dente kochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pilze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Wasser und Honig verrühren, beigeben, unter Rühren vollständig einkochen, würzen.
Anrichten
Spaghetti auf Tellern verteilen, Ricotta mit den Pilzen darauf anrichten, Thymian darüberstreuen.
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