Nektarinen-Tomaten-Salat

Gesamt: 8 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Dieser Salat schmeckt nicht nur himmlisch, er ist auch ein absoluter Hingucker. Das knallige Pink der Himbeeren und eingelegten Zwiebeln sorgen für Sommerfeeling pur auf dem Teller. Dazu servieren wir gerne frisch geröstetes Baguette oder Focaccia. Die eingelegten Zwiebeln lassen sich luftdicht verpackt zwei Wochen im Kühlschrank lagern.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 2 Personen

Essig-Zwiebeln
¾ dl Weissweinessig
1 ½ EL Zucker
1 ½ TL Salz
rote Zwiebeln, in Ringen
Salat
Fleischtomaten, in Scheiben
Nektarinen, in Schnitzen
Burrata piccola (ca. 200 g)
50 g Himbeeren
4 EL Olivenöl
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Essig-Zwiebeln

Essig aufkochen, Zucker und Salz beigeben und unter Rühren auflösen. Zwiebeln in eine kleine Schale geben, Essigsud darübergiessen, zugedeckt auskühlen und ca. 8 Std. (oder über Nacht) kühlstellen.

Salat

Tomaten, Nektarinen und Burrata auf Teller anrichten, Essig-Zwiebeln und Himbeeren darauf verteilen. Öl darüberträufeln, würzen und mit Basilikum garnieren.

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