Hirse-Bowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Ein sommerliches und schnelles Gericht. Mein Tipp: Gleich eine Runde Hirse vorkochen und diese für verschiedene Salate nutzen, denn sie ist im Kühlschrank einige Tage lang haltbar. Diese Hirse Bowl ist simpel und man kann sie fast ausschliesslich mit Zutaten aus dem Vorrat auf den Tisch zaubern.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Hirse
250 g Goldhirse
6 dl Salzwasser, siedend
Bowls
Limette, nur Saft
4 EL Olivenöl
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt
Peperoni, fein gehackt
150 g Feta, fein zerbröckelt
80 g geschälte Pistazien, fein gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Hirse

Hirse im siedenden Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Hirse mit einer Gabel locker, auskühlen.

Bowls

Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Hirse, Tomaten, Peperoni, Feta, Pistazien und Petersilie beigeben, mischen, würzen und in Bowls anrichten.

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