Matcha-Datteln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Viele von euch kennen vielleicht bereits die Version der gefüllten Datteln mit Erdnussbutter und dunkler Schokolade umhüllt. Diese Sommerversion mit Matcha und weisser Schokolade ist inspiriert von meiner Liebe zum Iced Matcha Latte im Sommer. Gefüllt sind die süssen Datteln mit Cashewmus; das Topping mit den gehackten und gesalzenen Macadamianüsse geben dem Ganzen noch das spezielle Etwas.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 16 Stücke

16  Medjool-Datteln, entsteint
100 g Cashewmus
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 EL Matchapulver
20 g gesalzene Macadamia-Nüsse, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Datteln mit Cashewmus füllen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Matcha beigeben, glatt rühren. Datteln in die Schokolade tauchen, abtropfen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen. Mit Macadamianüssen bestreuen, ca. 30 Min. kühl stellen.

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